Confecção: 4o min
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g lombo de porco em cubos
- orégãos q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 c. chá cominhos em pó
- 4 dentes alho (esmagados e sem pele)
- 1 folha louro
- 0,5 dl vinho branco
- 1 cebola
- 4 c. sopa azeite virgem extra
- 400 g castanhas congeladas
- 250 g cogumelos pleurotos
- 1 tomate grande maduro (80 a 100 g)
- 1 courgette grande (180 g)
- 2 a 3 pés tomilho
- 3 tomates para salada
Tempere a carne em cubos com sal, pimenta e os cominhos. Junte os alhos e a folha de louro partida em pedaços e regue com o vinho branco. Deixe assim durante algum tempo.Aqueça o azeite num tacho largo, junte a carne escorrida da marinada e aloure-a por todos os lados. Descasque a cebola, corte-a em meias luas finas e junte-a à carne. Tape o tacho e deixe suar sobre lume baixo durante 5 minutos.
Adicione as castanhas congeladas, mexa e volte a tapar o tacho. Lave os cogumelos, escorra-os e junte-os à carne. Tape de novo e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.Pele o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em cubos pequenos. Lave a curgete e corte-a em pedaços. Junte o tomate, a curgete e o tomilho ao cozinhado, regue com o líquido da marinada e rectifique o sal e a pimenta. Deixe cozinhar tapado mais cerca de 20 minutos.
Acompanhe com o restante tomate cortado em gomos, temperado com um fio de azeite virgem extra e orégãos.
Bom Apetite!